ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백종원 명언 성공 인생 어록
    좋은 명언 2024. 11. 17. 15:24

    K푸드 열풍이 불고 있는 요즘 넷플릭스의 흑백요리사도 큰 인기를 얻었습니다. 더본코리아 백종원 대표이사도 심사위원으로 출연하여 요리는 정직해야 한다는 명언을 남겼습니다. 대한민국 요리업계에서 유명한 백종원은 다양한 프로에 출연하여 요리에 대한 철학과 조언을 아끼지 않았습니다. 그의 성공비결이 담겨 있는 명언을 오늘의 좋은글이 준비했습니다.

     

     

     

    백종원-명언-어록-요리
    백종원-명언-어록-요리

     

     

    백종원 명언

     

    "본인의 노력을 통해 좋아하는 일을 잘하는 일로 만드는 게 가장 중요합니다"

     

    "장사는 차례차례로 계단을 오르는 거예요. 살아남으면 명성이 있는 것이고, 명성이 있으면 체면도 서요"

     

    "장사는 음식을 파는 게 아니라 자존심을 파는 거예요"

     

    "음시 맛이나 퀄리티는 기본이고 그다음에 경쟁력은 손님맞이하는 나의 요령이에요"

     

    "예술은 멀리 있지 않다. 내가 좋게 생각하는 그 느낌이 바로 예술이다."

     

    "장사가 잘 될수록 가격을 내려라. 단언하건대 음식값 올린 가게들은 오래 못 가요 나의 이득을 손님과 나눠라 가게도 좋고 손님도 좋은 상생이 원칙입ㄴ디ㅏ 이건 정말 단순한 건데 못 하는 가게가 많아요."

     

     

     

    백종원 성공명언

     

    "기본부터 완벽하게 다진 상태에서 응용에 들어가야 한다."

     

    "성공한 사람들은 다른 사람들에게 함을 주는 사람들입니다. 다른 사람을 돕다 보면 당신도 성공할 수 있습니다."

     

    "진심으로 장사하면 손님은 금방 늘어. 그런데 준비 없이 손님이 늘면 모래 위에 쌓는 거랑 똑같아. 언제 사라질지 몰라."

     

    "철저한 준비와 연구는 누구나 다 아는 사실이지만 그 사실을 실천하느냐 실천하지 않느냐의 차이가 퀄리티의 차이를 만듭니다."

     

    "소비자가 이해 못 하는 음식은 결코 인정받지 못한다. 소비자가 원하지 않는 서비스는 결코 만족을 줄 수 없다."

     

    "맛집을 찾은 손님은 빨리 많이 먹으려고 오는 것이 아니라 소문난 그 맛을 느끼려고 오는 것이다."

     

     

     

    백종원 인생 어록

     

    "진짜 잘해서 그러는 게 아니라 스스로 자꾸 이렇게 업을 시켜야 돼요. 스스로 칭찬하다 보면 진짜 잘해지는 것 같아요."

     

    "기본에 충실하면 굳이 많은 재료가 필요 없습니다."

     

    "모든 가게의 기본 메뉴는 주인의 어두운 속마음을 숨기고 환대와 밝은 분위기로 손님을 맞이하는 것이다."

     

    "꿈과 목표냐, 내가 좋아하는 일이냐 하면 자기가 좋아하는 일을 해야 해요. 내가 좋아하는 일을 하다 보면 꿈과 목표를 이룰 수 있어요."

     

    "과거에 집착하지 말고 지금에 집중하여 좋은 기운을 키워 과거의 나쁜 기운을 물리쳐야 합니다.."

     

    "저 역시도 끊임없는 노력을 통해 이 자리에 섰어요. 이 사회는 자기가 좋아하는 일을 해야 행복해요. 여러분들도 자신이 좋아하는 일에 도전하길 바라요."

     

     

     

    백종원 명언에는 요리에 대한 열정뿐만 아니라 삶의 철학이 담겨 있습니다. 지금의 성공을 위해 그동안 그가 쏟았던 열정과 노력이 인생철학으로 스며들어 유연함과 단단함으로 채워진 것 같습니다. 꿈을 향해 도전하는 삶이 되시길 바랍니다.

    댓글

Designed by Tistory.