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  • 수박 고르는 법 맛있는 수박 잘 고르는 법
    오늘의 좋은글 2024. 7. 23. 17:42

    수박 고르는 법 이것만 기억하면 맛있는 수박 고를 수 있습니다. 아삭아삭하고 달콤한 수박은 여름 최고의 과일인데요 잘 익은 수박 고르기 위해 이리저리 살펴보게 됩니다. 더운 여름에 시원하게 먹으면 더욱 맛있는 수박 손쉽게 고르는 방법이 많이 있습니다. 맛있는 수박 고르는 방법을 오늘의 좋은글이 알려드릴게요. 

     

     

     

    수박-고르는법
    수박-고르는법

     

    1. 배꼽이 작은 수박 고르기

    수박 꼭지 반대편 배꼽이 작은 것을 골라야 합니다. 수박은 암놈과 수놈이 있는데 배꼽이 작은 것이 암놈 수박입니다. 배꼽이 작은 암놈 수박은 껍질이 얇고 씨가 적으며 당도가 높아 맛있는 수박입니다. 그러므로 배꼽이 작을수록 달고 맛있습니다. 수박 배꼽 주위에 갈색 긁힌 자국이 있는 것을 골라야 합니다. 이것은 꿀벌이 수분한 횟수를 의미하기 때문에 갈색으로 긁힌 자국이 많은 수박일수록 당도가 높고 맛있는 수박입니다.

     

     

    2.  노란 부분이 없는 수박 고르기

    수박을 키울 때 땅에 닿는 부분까지 햇빛을 골고루 잘 받도록  위치를 바꿔줍니다. 햇빛을 골고루 받은 수박은 당도가 높고 맛있게 잘 익은 수박이므로 노란 부분이 있는 수박은 땅에 닿아 햇빛을 잘 받지 못했다는 의미로 당도가 낮을 확률이 높습니다. 노란 부분이 없는 수박을 고르면 좋으며 수박 아랫부분이 하얀 수박은 이른 수확을 한 수박입니다.

     

     

    3. 모양이 일정하고 짙은 녹색 수박 고르기

    보기 좋은 떡이 먹기 좋다고 수박도 모양이 파이거나 기울어진 것보다  일정한 것이 좋습니다. 햇빛을 골고루 받으며 자란 수박은 검은 줄무늬가 짙게 나타나 경계가 학실히 구분됩니다. 수박 검은선이 뚜렷하면 할수록 당도가 높고 맛있습니다. 수박껍질에 당밀 하얀 가루가 있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 하얀 가루가 있는 수박은 당도가 높다는 의미입니다. 짙은 녹색을 띠고 하얀 가루가 있는 모양이 일정한 수박이 맛있는 수박입니다.

     

     

    4. 무겁고 청명한 소리 나는 수박 고르기

    수박은 무거운 것이 좋습니다. 속이 꽉 찬 수박은 과즙이 풍부하고 잘 익은 수박이므로 같은 크기 중에서 무거운 수박을 고르도록 합니다. 수박을 통통통 두드려 맑고 깨끗한 소리가 나는 수박을 고릅니다. 맛있게 잘 익은 수박은 두드렸을 때 맑은 소리가 나기 때문에 손으로 살살 두드려 보시기 바랍니다.

     

     

    수박 보관하는 방법

    상처 없는 손질하지 않은 수박은 5~6일 정도 냉장보관이 가능합니다. 먹기 좋게 썰어서 보관하고 싶다면 한 입 크기로 깍둑썰기로 자른 후 밀폐 용기에 담아 3~4 정도 냉장보관하도록 합니다.

     

     

    수박 활용 음식

    수박으로 화채, 수박 샐러드, 수박 주스, 수박 에이드 등다양하게 즐길 수 있습니다.  

     

     

     

    여름 과일 중 수박을 제일 맛있는 수박을 고를 때마다 고민을 하는 분들이 많습니다. 맛있는 수박 손쉽게 고르는 방법으로 고민 해결해 보세요, 

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